Улетела любовь, улетела,...

Я ничего для друга не жалела,
Но что ему душа моя и тело…
Графиня Беатриса де Диа (пер. В. А.  Дынник)

Улетела любовь, улетела,
Не удержишь, как птицу, руками,
И душа истомилась, и тело,
И глаза застилает слезами.
---
Ревность Донне сердце гложет,
Ночь не спит, стихи все пишет,
Грусть-тоска ее тревожит,
Все в стихах любовью дышит:

 – Где же ты, мой друг далекий,
Где  тебя отвага носит,
Отчего ты так жестоко
Разлюбил меня и бросил?

Как ты быстро позабыл
Наши чувственные встречи,
Наши игры, губы, плечи
Той, которую любил.

Я ж в любви все неизменна
И, тоскуя, жду тебя,
Может быть, мой друг любезный,
Успокоишь ты меня?

Может быть, еще вернешься?
Я не стану укорять,
Время быстро пронесется…
Здесь, однако, стих прервется –
Видно, не смогла писать…


Рецензии