Я знаю, он смотрит вслед...

Смотря на него, пойму:
О нём мне мечтать нельзя,
А я б покорилась ему,
Как флейте покорна змея.

И он улыбается так,
Как будто поймал меня в сеть.
О, если б это был знак -
Мне нечего больше хотеть!

Он после незначащих слов
Молчит и смотрит в глаза -
Читает на дне зрачков
Всё то, что мне не сказать.

И это будто игра,
И что-то жжёт изнутри,
И он мне снился вчера...
Несмело иду к двери.

Я знаю: он смотрит вслед
Прищурясь и - против света.
И кажется: силы нет
Выйти из кабинета.


Рецензии