День Начала Листопада

Сегодня – День Начала Листопада, -
Он горкой красных листьев обозначен...
А почему сегодня падать  надо, -
Не знаю, но… не может быть иначе.

А помнишь, - расправляя одеяло
И торопясь успеть к маршрутке поздней,
Что больше не  приду,  тебе сказала
Я невпопад, но донельзя серьезно?

Не помни, память – худшая из пыток.
Слезливо дождь на лист отживший брызнет…
На кленах ветки наголо обриты,
Их  нагота – готовность к  новой жизни


Рецензии
Брызнет и жизни - рифма изумительная, но брызнет на лист - ассоциации малоприличные рождает... А в целом неплохо.

Буддах   05.10.2010 21:14     Заявить о нарушении