Кукла

Я — рукотворное чудо.
Я кукла. Я кукла Вуду.
Нет во мне схожести клона,
Смысл не в том совсем.

Иглы узоры чертят
Между жизнью и смертью
На демаркационной -
Чуть видимой - полосе.

Хочешь узнать о чем ты?
Кто с тобой сводит счеты?
Кто-то играет в игры,
Правила их просты:

Кукла хоть и безгласна,
Но над тобою властна —
В куклу вонзают иглы,
Боль ощущаешь ты.

Кукле дано это право,
Кукла вершит расправу
Над тем, с кем ее хозяйка
Была когда-то близка.

Маленький воска комочек
И ночи, бессонные ночи.
Вот и сложилась мозаика.
И игла дрожит у виска.


Рецензии
СПАСИБО, такая прелесть. В ТОЧКУ! По крайней мере для меня

Светлана Выскребенкова   30.09.2010 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Видимо, попало в резонанс. Сублимировалось желание сделать больно - в ответ на боль. И вроде полегчало.
Лечимся словом. Пусть и Вам полегчает.

Ирина.

Ирина Боенко   02.10.2010 16:44   Заявить о нарушении