Судно
Громыхает судьба по трапу,
Колет искренность стекловатой
Наглость дерзко берёт, нахрапом…
В люксах гладкие вип-персоны
Снисходительно-добродушны,
Пьют коктейли, кроят законы,
А на палубе нижней – душно.
Все снуют и считают шлюпки,
Да стюардов ругают грязно,
А матросы – штаны и трубки –
И болезней букет – заразных.
Боцман айсбергу машет грозно …
Штурман медленно тянет: «Полный...»
И сойти каждый рад, но поздно,
И куда? Глубина и волны…
Свидетельство о публикации №110092406651