Как костяной старинный ларь...

*    *    *

Как костяной старинный ларь,
отбросив сон, Москва стояла,
и едкая тянулась гарь,
набрасывая покрывала

на купола, мосты, сады,
семи чудес высотных шпили.
Трамвай, как ливень, проходил,
и всё тонуло в прежнем штиле.

И клёкот женских каблучков
по тропкам пыльного Эдема
неторопливою душой
воспринимался, как поэма.


Рецензии