Муза Смерть

Жил был однажды поэт драматург
В песнях стихах творил мир демиург
Но лишь немногие ценили его
Был одинок, не имел ничего.
Любил когда-то дворянку одну
Писал ей стихи про любовь и весну.
Но ее сердце было холодно
И вышла замуж и ей все равно.
С тех пор поэт проклял любовь
Клял он судьбу свою все вновь и вновь.
Но вот однажды он при луне
Странную деву увидел во сне.
Дьявол иль ангел? Спросил поэт
Она сказала холодно в ответ

Я твоя муза я твоя смерть
Твоя погибель и благая весть
Будешь свои мне стихи посвящать
А не послушаешь будешь страдать.
Поэт тогда взялся за перо
Проклял любовь он и проклял добро
Начал стихи новой музе писать
Аду и смерти стал их посвящать.
Был драматичный у них всех сюжет
И в восхищении был весь белый свет.
Пьесы с накалом и с жутким концом
Трагедии ставят в театре большом.
В трагичном ужасе дикий восторг
В очередь все за билетом на торг.
Но вот однажды поэт шел домой
Девушку встретил одну наш герой.
Она спросила, зачем ты жесток?
Твоя жестокость она твой порок
Зачем убиваешь и рушишь миры
В своих ты трагедиях в тартарары.
Долго над этим думал поэт
И этой девушке дал он ответ.
Поэт тогда взялся за перо
Взял за сюжет он любовь и добро
Написал пьесу с хорошим концом
Ее поставили в театре большом.
Но вот однажды он при луне
Странную деву увидел во сне.
Предал меня и ослушался ты
И нет следа от ее красоты.

Я твоя муза я твоя смерть
Твоя погибель и благая весть
Должен лишь мне ты стихи посвящать
И за предательство будешь страдать….


Рецензии
Классно!!! Вовчик ты супер!!!

Лада Хайруллина   11.01.2011 12:44     Заявить о нарушении