От одиночества горю

От одиночества горю,
И нет любви,
И нет друзей.
Я песнь ветру пропою,
Себе скажу:
-Чтож друг, налей.

Себе я лгу,
Себя пытаю,
Себе рассказываю сны,
Себя люблю
И проклинаю
И ненавижу свои дни

Меня бросали в час мучений,
И подставляли под удар.
Я не прошу благословенья
В душе я очень, очень стар.

Возможно - это все ошибка,
Самовнушение, обман.
Само сознательная пытка,
Возможно снова просто пьян.

Но нет судьбы такой как эта
То освящена, то темна.
В глазах ночного паритета
Взываю я иным мирам...


Рецензии