Не забыть

Я не забыл ничего, я помню Огонь,
Сверкающий во снах…
Великого холода Огонь, абсолютного холода.
Помню звездную ночь, мчался в ней конь,
Огненный конь…
Как я был молод тогда, как я был молод.

Я не забыл ничего, я помню Дождь.
Дождь из чистого неба.
Кто попал под него, тот навеки прозрел,
Тот увидел Свет.
Я убежал, ослепнув от яркого неба,
В надежде на то, что все это был бред.

Я не забыл ничего, я помню Любовь.
Любовь вселенского Разума.
Кто полюбит ею, тот не выдержит нечеловеческих мук.
Я испугался ее, сон прошел,
А она вместе с ним ускользнула из рук.

Я не забыл ничего, я помню Ее.
Она стояла меж звезд, на млечном острове.
Она была одна, звала меня.
Но как этот мир непрост,
Я был найден убитым, лежащим на бруствере.

Я не забыл ничего, и я чист,
Как чист булыжник на мостовой.
Пройдет дождь, и он засверкает звездой.
И Она придет на свет, пусть через тысячу лет,
Но я снова увижу Ее…


Рецензии