Предисловье

Нет, я не склонен к перемене мест,
Мне постоянство ближе и милее.
Сто лет  несу судьбы нелёгкий крест.
Пишу стихи, как слышу, как умею.
И женщину, любившую меня,
Благодарить, наверно, не устану.
Да не погаснет свет того огня,
Что невзначай оставил в сердце рану.
Косноязычность вязнет на губах,
Стараюсь говорить предельно проще.
Я не Есенин, пропаду в веках…
Так, не воспев берёзовую рощу.
Всё ближе приближенье холодов,
И, как всегда, разлука между нами.
Но, знаешь, ощущение оков
Не тяготит напрасными словами.
Мы помолчим, довольно громких фраз,
Итак полжизни бродим в пустословье.
Услышим, как шумит на кухне газ
И вновь вернёмся в наше предисловье.


Рецензии