Один дом на Земле
Вкручены, черт знает как,
Звезд миньоны. Наспех сотканный
Затуманен Млечный тракт.
Ветер плещется, закрученный
В обветшалых проводах.
В полотенцах туч измученных
Дождь скопился на сносях.
Из бетонных блоков серости,
Серый, с серою душой
Дом покоится. В окрестности
Ни движенья, мир – чужой.
Стены двадцатиэтажного
Не размоет дождь. Рассвет
Не застигнет даже праздного
Времени. Надежды нет.
Нет ни страсти, ни дыхания.
Лишь тоской освещены
Ты и Я – два изваяния
В отражении Луны.
Но сверкнет искрой беспечности,
Липких снов покой смутив,
В путь пешком по бесконечности
Позовет простой мотив.
Прошагав дорожной полостью,
Ветром пыль со звезд убрать,
Рассчитавшись с прежней робостью,
Мироздание обокрасть.
Чтоб миньонов свет приветливо
В твоих струился волосах,
Чтоб у окна стеклопакетного
Ждала с улыбкой и в слезах.
И чтобы дом, никем не познанный,
Сам удивлял себя во сне:
«В толк не возьму, где небо звездное,
Надо мной или во мне…».
Свидетельство о публикации №110092406445