Когда весна сменяет лето

И звучит музыка, и ветер через открытое окно бездумно шелестит занавеской, и ты одна, и тебе всего 18,5 лет… Боже мой, прекрасный возраст… И хочется тебе забыться морем, бездонно черным небом юга, звездами величиной с блюдце, сияющими только для тебя. И хочется ярких цветов, безмятежного шороха волн и нежного солнца в синем, до звона в ушах, небе...

И тебе лишь 18,5 лет, и надо думать о поступлении в институт, грызть гранит науки и знаний, забывая обо всем. И в это время успешная сдача экзаменов становится целью жизни, растворяя в себе жизнь совсем другую, когда тебе всего лишь 18.5 лет...

И тебе опять 18,5 лет, и я дарю тебе книгу, сам не знаю о чем. А тебе хочется иметь собаку и можно было бы подарить щенка, который полюбит тебя всей душой, но не хочу я, чтобы он страдал в своем собачьем исступлении, переживая твое отсутствие дома, как иногда грущу я, не чувствуя тебя рядом...

И тебе снова 18,5 лет, и мы стоим на берегу моря, и теплый легкий ветер ласкает твои волосы, и сумерки ожидают наступления ночи, и на целой планете никого, кроме нас. И ты совсем рядом, и прикасаешься рукой к моим волосам, и шепчешь: «Я тебя очень…»


Рецензии