Мать Россия
Прости меня, старушка мать Россия.
Прости.
Что хаял бога, жил во сне.
Как сына прогулявшего, в пустыне.
Прожившего,
В безликой суете.
Прости родная.
Что забыл о чести?
Твоей, своей, неблагодарным был.
Прости меня не ради лести.
Как мать родную,
Я тебя любил.
Не я виновен и не ты?
Нас оковали.
Стреноженных судьбой,
Куда бежать?
Мы безмятежно пожинали,
Что нам дали?
Дикий, от предков,
Нищий.
Завистливый тать.
Прости меня,
Родная.
А я, с богом.
Грехи свои
Ушедших предков, замолю.
Оставлю все не в с годы, за порогом
Тебя!
От счастья крепко обниму!
В.Колесников.
Гор. Москва 1991 год.
Свидетельство о публикации №110092406143