Сказка, отрывки и наброски...
ОН стройный , пластичный скользит по стене .
меж сгибов , извивов и складок подушки ,
по краю кровати - прижав погремушки
сжимая в кармане шутейский колпак ,
ОН в раз огляделся и делает знак -
согнул свои пальцы и острым щелчком ,
позвал односложно кого то в мой дом .
Луна бледноликая смотрит с Небес ,
вдали у реки где таинственный лес
в нём живность иная из века живёт -
туда путь неведом и смертные там ,
лишь тени и блики - сметливая ложь
там мир НЕИЗМИРЬЯ - ТУДА НЕ ВОЙДЁШЬ .
ну разве - бывает , не часто - на миг
туда и оттуда на призрачный бриг
съезжаются гости - друзья и враги ...
и смертные вдруг обретают тела
из дыма , поветрий , лучей и огня ...
( тропинка схроном , между сосен
по муравьиному пути
меж буреломов и оврагов
сокрытых шахт и рудников -
к ВОРОТАМ в парандже ВЕКОВ ,
к забытым бабушкиным сказкам -
к ОТВЕТАМ где хранится чудь ,
где на авось и как нибудь ).
здесь гоблины , тролли и гномий народ ,
здесь ДЭВЫ , СТИХИИ и птиц хоровод ,
здесь ладная цапля прищучив ежа
играет с лягушкой в " шары " , не спеша .
здесь Леший и ЭХО , Кикимора , ЗМЕЙ ,
кентавры и эльфы и духи полей .
здесь девы - русалки , здесь ФЕИ , кроты -
Дюймовочку ищут - полны доброты .
Неяды , колдуньи , Дриады , волхвы -
смеренные орки без глупой вражды ...
сидят ВЕЛИКАНЫ и притолки звёзд -
едва не касаются пылью волос .
здесь шумные баньши - смеются , визжат
и весело с горки на лодки спешат ,
а волны здесь гладки и день как парча -
на вёслах бульдоги жуют свой табак -
на станции летом , галдёж , кавардак .
( дракон - Горыныч мерит пашни ,
как хлебороб на взмах крыла .
здесь рек молочных берега -
из киселя - сытнее каши ...
ИВАН - ЦАРЕВИЧ : дураком ,
на сером волке босиком ,
спешит за яблоками к башне ,
где дева в тереме сидит ... )
изображение :Бова ПОЛЛКАН - лубок .
Свидетельство о публикации №110092400613
Валерия Степанова-Казацкая 24.09.2010 21:48 Заявить о нарушении