Взгляд на историков со стороны

               

                Историки играют в кости,
                Их мир немного костяной...
                Когда-то я ходила в гости
                К историку, и он был мой.
                Историки, как будто раки,
                Всё время пятятся назад.
                И  кажется, что зодиаки
                В одно лишь прошлое глядят.
                Они так рады целоваться
                С останками из недр земных,
                Что хочется порой смеяться
                И поддержать немножко их.
                Историки, они мечтают
                О будущем в своей душе,
                Кого-то  даже обгоняют
                Порой на новом вираже.
                Но суждено им возвращенье
                В свои далёкие миры,
                Там ждут и радость и мученье:
                Последствий много у игры.
                2010 г.
               
               


Рецензии