Мосяковщина
Когда-то хуторок.
Сегодня это улица
Вблизи больших дорог.
Тут насыпь невысокая,
Шум сосен в вышине.
Под соснами солдатики
Лежат в сырой земле.
Лежат они безвестные
Под красною звездой.
Без имени, фамилии,
Лишь камень гробовой.
"Не встал на колени
Они пред палачом"-
Слова на обелиске.
И плачет метроном.
Он гулко, словно сердце,
Солдатское в груди,
Стучит и вырывается
Из плена, из земли.
Концлагерь Мосяковщина,
Овчарок злобный лай.
И печи крематория,
И горькое "прощай"...
Шумят деревья старые,
Волнуется трава.
У узников концлагеря
Должны быть имена.
Местечко Мосяковщина,
Могильные ряды.
Не забывай, Россия
Ведь здесь твои сыны!
Свидетельство о публикации №110092406038
И сколько слез не меренных от матерей и вдов...
Не забывай Россия в суете
Своих героев: дочерей, сынов...
Любушка Новикова 04.10.2010 17:42 Заявить о нарушении
Стоят обелиски до самого Бреста
От волжских крутых берегов.
А сколько безвестных и канувших вечно
России великой прекрасных сынов... Римма
Римма Троицкая 04.10.2010 17:53 Заявить о нарушении