Освобождённый

   ***
Освобождённый – это тот,
Кто смог постичь Любви Законы,
Преодолеть водоворот
Иллюзий мира невесомым,
Без оболочки из обид
На Жизнь, Судьбу, и вожделений,
Кем термин личное забыт
Без сожалений и сомнений,
Избравший  Путь своей Судьбой
Служения Любви Великой,
Прекрасной, вечной, Ей одной,
Разнообразной, многоликой!
В Труде ли, с Радостью творя,
В великом Подвиге ль сраженья,
Её Огни в Сердцах горят
И освещают Восхожденья
Маршрут средь множества Дорог,
Который выбран Светлым Братством,
Для тех, кто честь свою сберёг,
Чтоб ЧелоВеком называться
Во всех эпохах и веках,
Без меры странствуя по свету,
Лишь посох Радости в руках
И Верность Древности Заветам -
Извечный скарб несущих Свет
В никчемной суматохе буден,
Идут в Грядущего рассвет
И пыл Сердец их не остудит
Ни осужденья ветер злой,
Ни отрицанья камнепады,
Светлы и Мыслью, и Душой,
Прекрасно знают, миру надо,
Чтоб тьму невежества изжить,
Тем от неё освободиться,
Узреть Космическую даль
И в Беспредельность устремиться,
Где изначально Свет Любви –
Основа Вечного Творенья,
Лишь только Ею МИР храним
И нет ни одного мгновенья,
Когда б прекрасные лучи
Не освещали нам Дорогу
И среди явленных причин,
Не зреть Единого во многом,
Возможна только лишь одна –
Любви отсутствие, в страданья
Тогда душа погружена
И ширь просторов Мирозданья
Ей недоступна, будут жизнь
Делить закаты и восходы,
Ведь без сияния Любви
Нет Жизни Вечной, нет Природы!
Свободу, данную Творцом,
Познать сумеет вознесённый
Любви крылами и венцом,
Пребудет МИР Освобождённый,
Деяний Блага, Труд Сердец
Нам от Начала заповедан,
Путь Созидания в Любви –
Отныне путь иной неведом!
   ***


Рецензии