Уик-энд
Открою дверь и запущу
Подругу Ночь я в дом.
Вином янтарным угощу,
Поговорим потом.
Нас заприметив, и Луна
Заглянет к нам в окно.
Она ведь тоже там одна,
Давай уж заодно.
Беседа сразу не пойдет,
Нет подходящих тем.
Но кто-то все-таки начнет:
- Мол, я не пью совсем…
- А кто же пьет? Мы по одной!
Не надо «ах» да «ох».
И… между «первой и второй»,
И… у «царя до трех».
И - понеслось без тормозов:
Хохочем без причин!
Дошло до них, до мужиков,
Чтоб было пусто им.
Я первая начну рассказ…
Что скроешь от подруг?
И, без купюр и без прикрас,
Все выдам, разом, вдруг.
Сначала долго буду врать,
Как без него легко:
Одной ложиться и вставать,
Чтоб не мешал никто.
Подруга Ночь лишь головой
Качнет – Да ты о чем?
Она была не раз со мной
И знает что по чем.
Миг откровения придет:
Про гордость позабыв,
Вдруг вспомню: все наоборот,
Белугою завыв.
Ведь он любил меня! и я
Счастливою была…
Та подколодная змея
Взяла и отняла.
А он - такой был идеал!
Да если б не она…
Почти не пил, не изменял.
Что смотришь так, Луна?
Второй подруге отвечать
Настал таки черед:
- Ты, прежде что-то утверждать
Словам давай отчет.
Не открывала тебе суть,
Подруженька, любя.
Но мой совет тебе: - Забудь,
Не стоит он тебя.
- Но я любила! И теперь
Я б душу отдала!
Вошел бы только в эту дверь,
Простила б, приняла…
- Он не придет, к чему рыдать,
Весь этот стресс и шок…
Давай-ка слезы утирать:
И все, на посошок!
- На посошок? Но до утра
Так далеко, заметь.
А ну, подруженьки, пора
Нам, наконец-то, спеть!
И к черту грусть, о ней потом -
«Любить иль не любить»…
Вопрос поставим мы ребром:
«Как без любви прожить»!
И вот уж песня полилась,
Прекрасна и горда.
Напелись три подружки всласть,
Как раньше, как всегда.
И что-то было в песне той
И в облике подруг…
С высокой связано мечтой,
Про что не скажешь вдруг.
К утру, довольные собой,
Подруги разошлись.
Луна – до ночи на покой,
Ночь - улетела ввысь.
На смену им рассвет пришел:
- Ну, здравствуй, белый свет!
Не плохо все-таки прошел
Ночной наш уик-энд…
Свидетельство о публикации №110092405596