Давно ли ты парила над землей...

Давно ли ты парила над землей,
Мечтам своим давая волю?
Столкнуться не боялась со Змеей.
Ее хватала яда долю…

И как давно ты стала осторожно
Смотреть с опаской на большой обрыв.
И силы долго не было возможно,
Не ощущала ты ее прилив.

Заметить многое могла ты смело.
И страх забыв на переход волны,
Ты русло жизни повернуть умела
И не боялась черной полосы.

Не лицо ты потеряла – душу!
Ты продала высокий идеал!
Мучительно и долго будешь слушать,
Как современности твердит обман


Рецензии