Блаженная

Ты тысячу лет  говорила: «прости»,
Со слезами падала ты на колени.
В ответ лишь слышала гордо: «уйди»,
И ты уходила, оставив прощение.

Ты тысячу лет небесам так молилась,
Просила помочь и себе, и родным…
И у людей, если что приключилось,
Молитвой просила помочь и другим.

Ты тысячу лет боролась с собою,
Желанья свои закрывая на нет.
Тебе лишь хотелось простого покоя,
Но и о том забывала в момент.

И тысячу лет о тебе вспоминают,
Взывают к тебе и ставят огни…
Блаженная, очи твои всех спасают.
Помолись обо мне, Пресвятая. Аминь.


Рецензии
Первое из Ваших стихотворений, где отсутствуют угрозы... В Москве на Красной площади стоит собор Василия Блаженного. Люди оценили заслуги Василия перед ними и воздвигли его...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   24.09.2010 23:39     Заявить о нарушении