Алое пепелище

     /Из истории борьбы за дело Коммунистической партии/

Памяти Всесоюзной пионерской организации им. В.И.Ленина

На "Будь готов!" "Всегда готов!" кричал,
Не сомневаясь в этом ни минуты.
Я верил кумачам и ильичам
И присягал им честно, под салютом.

Вперёд под Красным Знаменем шагал,
Но сказка в быль никак не вополощалась...
... Мой пионерский галстук отпылал --
Ни искорки, ни пепла не осталось...


Рецензии