***

Сквозь морозные узоры на стекле,
Чуть убрав тяжелую гардину,
Ты смотрела вдаль и там, в окне
Видела печальную картину:
Там трава зеленой не была,
Там ее вообще не видно было,
И снегов огромная скала
Все деревья напрочь окружила.
Завернувшись в старый плед, ушла
Ты подальше от того окошка,
Чтоб не видеть как холодная зима
Убивает блики лета понемножку.
Почему? Зачем? Зачем она
Размывает все осколки жизни,
Что остались нам от летнего тепла,
Чтоб опять просить вернуться их же.
Может быть у них своя игра:
Заменять друг друга аккуратно;
В жизни, жаль, она нам не дана:
Потеряв, вновь не вернешь обратно.


Рецензии