Ожидание весны

Ветви сбросили листья под ноги шумящим ветрам,
Жаль, осенний убор оказался красив, но непрочен,
И они размели, разметали багряные клочья,
Всю недавнюю прелесть отдали бездушным кострам.
Скоро снег упадет и прозрачною корочкой лёд
Свой жестокий наряд на дрожащие ветки наденет.
И деревья уснут наколдованным сном наважденья
До весенней поры, когда морок под солнцем cойдёт.
Потечёт по стволам и по тоненьким веточкам сок,
Возбуждая желанье тепло встретить буйным цветеньем.
Ранней вешней порой, обновления и возрожденья,
Снова жизни забьет негасимый и вечный исток.


Рецензии
"Ветви сбросили листья под ноги шумящим ветрам..."
Экая лирика! Животворная!
Ингуш

Ингуш   27.09.2010 03:37     Заявить о нарушении
Бывает, одну строчку любишь по особому в своём стихотворении, связана она с чем-то в твоей судьбе... и её замечают. Спасибо!

Быкова Людмила   27.09.2010 19:03   Заявить о нарушении