противостояние 9я гл заключительная

   9ягл.

  Спустилась ночь, и поле брани
  Погружено в тревожный сон
  Живые дремлют мирно в стане
   А в поле будто брани звон
   Там всё ещё идёт сражение
  Треск копий, ржание коней
  Но нет, то просто наваждение
  То вопль крови всех людей
  Кто жертвой пал от рук другого
  кто не нашёл пути иного
  И вот насилие снова, снова
  От Авеля до наших дней.
 
 Итак завершена та битва
 Великий подвиг совершён
 И много тысяч жизней влито
 В тот день, кто в поле смерть нашёл.
  И скольким людям, судеб разных
  Быть может в чём то несуразных
 Людей и сильных и прекрасных
  Тот день дорогу перешёл

  И  сколько войн, битв и горя
  Пришлося вытерпеть Руси
  Как оправдать, то море крови
 И слёз жён, матерей дожди
 Да, что сказать , земля вся стонет
 Сам человек себя хоронит
 Остановись! Тебя кто гонит?
 Ведь взявший меч, ответный жди

 А, что до битвы Куликовской
  То есть реакция, ответ
  Не угнетай один другого
 Пусть будет мир на много лет
 Когда поймёшь ты род лукавый
 Что путь твой избранный кровавый
 Лишь служит Сатане забавой
  и жизни истинной в нём нет.
     конец.
  2009г.


Рецензии
И стих хороший и манера письма мне нравится.

Георгий 5   01.11.2010 21:37     Заявить о нарушении