Зимнее

Голые ветви брови нахмурили,
Блестящий снег под оконцем лежит –
Смотрю на него и судьбу вспоминаю:
Каждый из нас в этой жизни стоит.

Блестящий снег раскроет молча о том,
Что было, есть и будет в нас самих.
Как это прозрачное оконце,
Он с нами о судьбе поговорит.

Покажет, что за ним стоит и как все будет,
Расскажет каждый час и миг прозрачный вам.
Блестящий снег: он брови ведь не хмурит –
Спокойненько лежит и напевает нам.

По дороге мело и было загадочно,
И каждый высоко на это глядел,
Но красоту не увидел. Сказочно…
А тот, кто увидел,  не разглядел.

Холод зимний кожу стегает,
Будто иголки впивает нам в грудь,
Но красоту он не отнимает,
Просто пытаясь в этом заснуть.

Красоты дивные нам открыты,
Но мы не открываем своих глаз,
Не видим то, что нам дарили,
Не верим в это каждый раз.

Открыто бывает зимними дверцами
Таинство этого волшебного дня.
Смотрю в окно на красоты чудесные,
Порой ничего не понимая сама.


А нужно ли понять?
Наверно…  Да.


Рецензии