Правда
Тщедушна, но порой нежна,
Она парит, не зная правды,
Зачем она ей так нужна?
Зачем при свете ярких звезд
О правде рассуждать,
Страдая, мучаясь всерьез,
Сходить с ума, рыдать…
Теряя небесные крылья свои,
Не может она вновь мечтать;
Другая теперь для нее в жизни цель:
Заветную правду искать.
- О Правда, где ты? покажись,
Нельзя ль тебя узнать?
Ответ с небес летит:
«Вся правда наша – жизнь:
Любовь, покой и страсть!»
Свидетельство о публикации №110092404852
Евгений Флягин 26.09.2010 20:44 Заявить о нарушении