Кленовый лист похож на виноградный...
Кленовый лист похож на виноградный,
На лист платана южной широты.
При встрече с клёном на душе отрадно
И о Кубани все мои мечты.
…Мой дивный край, где очень много лета,
Где винограда грозди янтарём,
Где море с небом голубого цвета
Пронзаются приветливым лучом…
Спасибо, клён, ты подарил мне встречу
С далёкой ныне родиной моей
И, руки протянув, спешу навстречу
Летящей клином стае журавлей:
- Прошу вас, птицы, пролетая мимо
Родной Тамани среди двух морей,
Где род казачий возлежит в могиле,
Пропойте песню всей родне моей!
Кленовый лист похож на виноградный,
На лист платана южной широты.
При встрече с клёном на душе отрадно
И о Кубани все мои мечты...
24.09.2010.
Свидетельство о публикации №110092404593