Письма друзьям. Иришке
Пишу спустя несколько дней
На белой больничной простынке,
На койке железной своей.
Пишу, потому что помню,
Пишу, потому что люблю.
Вдали, без друзей нелегко мне,
Но нужно. И я терплю.
Я верю: еще немного -
И снова увижу тебя.
...Здесь скучно, все очень строго -
Режим нарушать нельзя.
Здесь так, как и в ТОЙ больнице,
Но лучше, конечно, в той...
Черкесск мне так часто снится,
Где я забывала покой.
А здесь - лишь душевная слабость,
И нет ничего за ней...
Стихи - как последняя радость -
Ложатся на душу мне.
Как твой Андрей любимый?
Как ты? Я хотела бы знать...
Он пишет неповторимо,
Я так не смогу написать.
Здесь холодно и неуютно,
Здесь дождь моросит за окном.
Мне с мыслью свыкнуться трудно,
Что я свой оставила дом.
Подругу свою потеряла -
Быть может не навсегда...
"Прощай" я ей не сказала,
Меж нами теперь холода.
Прости, если были нескладными
Эти строки, эти слова.
Они были б в разы ладнее,
Да вот только болит голова.
Мне, конечно, смешно быть поэтом,
Но я верю строкам своим...
До свиданья, Ирэн! Твоя Света.
Передай привет остальным!
Октябрь 1986 г. Ставрополь.
Свидетельство о публикации №110092404444
Ирина Никифорова 27.03.2012 13:52 Заявить о нарушении