Шелест страниц напомнит о ветре...

Ветер-бродяга от холода стонет.
Злится,волнует мирный народ.
Ниже,к земле он ветви наклонит,
В душу заглянет,найдет к сердцу брод.
Так пробирает,что прячется разум.
Мысль засыпает,уходит на дно.
С телом твой ум уж не очень-то связан,
В мозге живёт лишь желанье одно.
Хочется снова покоя,уюта.
Хочется света,тепла и огня...
Страннику долго не видно приюта.
Это не странник- в зеркале я.
Светлый, небритый (нужно побриться).
Где тебя носит и что тебя ждет?
Нужно тебе уже точно влюбится.
Всё ведь проходит... И это пройдет!
В неге,спокойствии нет испытания.
В сладком и приторном прелести нет....
Сколько же буду мучать сознание
В поисках истины? Тысячи лет!
Снежным ли барсом, серенькой мышкой
Я прогрызу ткань пространств и времен.
И запишу впечатления в книжку...
Ты же прочтешь её?Буду спасен.
Шелест страницы напомнит о ветре,
Четкие строчки- о нынешнем сне.
Снова хвала Афродите,Деметре!
Миру, любви, тебе, ну, и мне:)
Всё,просыпайся! Пора на работу.
Сказка окончена, вновь нужно в бой.
Ты уж прости меня за заботу...
Мы ведь не знаем, что вместе с тобой.
Тосты готовы, чашки, заварка,
Радио так же на "Нашей" волне...
Вряд ли на улице будет нам жарко.
Время ведь клонится явно к зиме...
Много не сказано, может и правильно.
Сколько же можно тебе говорить?
В узел завязано, в угол поставлено.
Если живется,то будем мы жить!


Рецензии