Забытый случай с Хрущёвым в Ялте

                Начальник порта руку протянул,
                Надеясь на ответ, конечно, смело.
                Хрущёв с презреньем на него взглянул,
                И пошагал, куда ему хотелось.
                А рядом трап, "Аджария"стоит.
                Строй моряков, охраны строй здесь рядом.
                И теплоход уже трубой дымит,
                Как будто ждёт: "Когда, товарищ, сядем".
                По трапу он поднялся не спеша,
                Оркестр тут же, грянул марш прощальный.
                Матрос, наверное, скорей всего левша,
                Поторопился флаг поднять сигнальный.
                Напутал что-то? Может быть, и нет.
                Но флаг до нока так и не добрался.
                Перевернулся, это не секрет,
                И вниз висеть по-прежнему остался.
                Что это, может быть судьбы намёк?
                Судьбы жестокой, или предсказанье?
                Но вряд ли он об этом думать мог,
                Что в ней заложником когда-нибудь, да станет.

                г. Ялта.20.07.1963г.

                Ганночка В.Д.   
          


Рецензии