Облака
Над Волгою кочуют
Они плывут издалека
А в Жигулях ночуют
Под сенью Молодецкого
И Девичьей укрытые
Сны видят свои детские
Давно полузабытые
И снятся океаны им
Свои пути над странами
Укрытые туманами
Между двумя курганами
Уставшие , промокшие
И в небесах продрогшие
За ночь между курганами
Окрепшие , прдросшие
Зарею вновь разбужены
И солнцем позолочены
Легки и не простужены
И ветерком подхвачены
И поплывут над Волгою
Ночлегом обеспечены
Своей дорогой долгою
Счастливые , беспечные
Один курган , как исполин
Над Волгою стоит один
И льнут к нему все облака
Он охраняет их века
Я с ними ночевал не раз
В долине под туманами
С тех тучек не спускал я глаз
Дремавших под курганами
И даже в старости своей
Я часто вижу средь ночей
Как облака спускаются
И на ночь лечь стараются
И Жигули и Волга-мать
К себе умеют привлекать
Всех кто бредет издалека
Людей и птиц и облака
!
Луначарский7.12.09 г.
Свидетельство о публикации №110092404409