Исповедь фронтовика
Броня от снарядов стонала, -
Война вышивала превратность судьбы,
Старуха с косой донимала.
Теряли мы верных друзей боевых,
Шагая сквозь бури и беды,
Мечталось тогда нам остаться в живых,
Дожить до Великой Победы.
Огромной ценою потерь и утрат
Страна расплатилась с войною.
Несказанно каждый Победе был рад
И каждый гордился страною.
Ковавших Победу в её юбилей
Совсем уже мало осталось.
От тесной печурки, жаль нету огней,
Хоть ими согреть эту малость.
Блестят на груди стариков ордена,
А в сердце – печаль и тревога:
Совсем отвернулась большая страна
От тех, что осталось немного.
Коль в праздник дадут на кило колбасы –
Мы этому случаю рады,
Ведь не за что даже купить нам трусы,
На рынок пошли все награды.
Мечтается снова остаться живым,
Как в прошлом под взрывы снарядов,
Особенно детям и внукам моим, -
Они со мной бедствуют рядом.
Висит в шифоньере потёртый пиджак,
От бывших наград – только дырки,
Другой же купить не могу я никак,
Штаны расползлись после стирки.
Давно «Запорожца» грозились мне дать.
Войну прошагал я от финской.
Заставили срочно анализы сдать
И сделать осмотр медицинский.
И я шкандыбал от врача до врача,
Не зная страной как гордиться.
Сто справок собрал, костыли волоча,
Семь лет под сукном всё хранится.
Без права на жизнь, уваженье и честь
Живёт фронтовик-победитель,
Враньё, лицемерье с обманом и лесть
Его заполняют обитель.
И чувствует сердце былого бойца,
Что мразь нашу жизнь истязает,
И этому аду не видно конца,
Надежда на жизнь исчезает.
Так выпьем, товарищ, и снова нальём,
Мы майской порою весенней,
Была чтоб Победа над лютым врагом,
Для честных людей не последней.
Свидетельство о публикации №110092404382
Вы знаете, я с предыдущим рецензором не согласен. Если нельзя коверкать язык то, это делать ни кому нельзя. Что получается великому это можно, а простому нельзя. Вывод: Если смирится с таким положением вещей то, и получается выращивание (как он пишет) бараноподобных. А не отсюда ли это начинается, а потом позволяем высокопоставленному чиновнику воровать и жить роскошно, а простому смертному нельзя.
Так, что товарищ противоречит сам себе.
С уважением и признательностью,
Владимир Биричевский 26.09.2010 22:42 Заявить о нарушении
за поддержку. И теперь мои Вам громкие аплодисменты,за прекрасно изло-
женную мысль. Я ведь тоже так думаю,но не сумел так метко и мудро выра-
зиться, как Вы. А спорить с больным нет больше охоты,именно таким его
считают мои почитатели, - литературоведы и педагоги русского языка.
С уважением -
Виктор Сонкин 27.09.2010 22:44 Заявить о нарушении