Гимн Одессе, гл. 40

     Г и м н  О д е с с е.


http://vesti.ua/odessa,19марта2014

 Г и м н    О д е с с е.

          Ко дню рождения города -героя Одессы.

  Славный  город у Чёрного моря
  Залит солнцем ,и нет в нём зимы,
  Ни тревоги,ни страха,ни горя.
  Он -Маяк большой новой земли.
               
  Дивный берег от храмов сияет–
  Тает в душах не верящих лёд ,
  Праздник улицам мир обещает,
  Гимн Одессе и море поёт.
               
  Каждым летом с целительских станций
  Корабли снеговых облаков
  Вдаль несут запах белых акаций
  И сирени ,и разных цветов.
               
  Берег Жизни с зарёй жемчуговой
  В звёздном веке прекраснее  стал,
  Здесь с восторгом в поэзии русской
  Прошлый гений опять заблистал.
               
  Ныне радугой мы украшаем
  Юной южницы радостный  лик,
  В ризы Правды Её одеваем –
  В людях праведных Бог так велик!
               
  Славься ,город наш, истинной новью.
  Будь ,Одесса,чиста и сильна!
  Каждый миг наполняй  нас любовью
  С чаши Жизни во все времена.               
 
http://video.mail.ru/mail/alfan1/569/721.html

            


Рецензии
Не много познакомилась с вашим творчеством. Понравилось, ещё вернусь. С ув. Люба.

Люба Пентелюк   03.11.2013 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Люба,за отклик

Евлалия Людмила Бодня   04.11.2013 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.