Чернобыль 2010

Мы вас спасли. Вы нас похоронили.
Не забывайте же, пожалуйста, вы нас!
Мы кинулись тревогу как забили,
В объятья смерти бросились тотчас!

Мы ринулись и в пламя и в огонь,
Не страшно было - нам это привычно
Людей спасать, терпеть и дым, и вонь.
Работали всегда мы на отлично!

Ведь тяжкий труд наш измеряют жизни.
Эквивалентен он живым сердцам.
Что мы спасли. Мы помогли Отчизне.
Почет и память - вот, что нужно нам.

Мы кинулись тушить реактор зная,
Что только пламя там разогревает печь.
О главном (о смертном одре) же враге и не гадая.
Старались все мы от огня сберечь!

И получилось! Он погас, потух.
Еще раз, снова сделана работа.
Намного наш увеселился дух!
Но плохо, нас подташнивает что-то.

Незнали мы что вовсе не пожар,
Не дым и пламя, так были опасны!
Опасен был природы человеку дар,
Энергии источник он прекрасный!

Убийца этот и невидим, и не слышен,
Без цвета, запаха иль вкуса он живет.
Он в облако, он в небо был возвышен
Три раза Землю всю он обогнет.

Хоть мы старались сколько пострадало
Людей?! Чьи жизни вмиг пошли в откос.
(Печальная Чернобыльская слава)
А сколько жизней вовсе та забрала,
Авария, что принесла так много слез.

А сколько тех, что первый сделав вдох,
Смертельное что молоко испили,
Не сделав шага малых, детских ног
Убийственную дозу получили...

За вас, за будущее мы боролись!
Мы гибли, для того, чтоб жили вы.
Мы выпили со смертью горя помесь!
И семьям горя выше головы!

Мы умирали, жизнь за вас отдали!
Хотим, чтоб помнил каждый! Помнил ты!
И если чтишь сердца наши из стали!
Взложи на землю красные цветы!


Рецензии
Очень тяжелое(в плане тематики) произведение.Хочется сказать, но как то не удается поставить слово "замечательно" в один ряд с

Мы вас спасли. Вы нас похоронили.
.....
Мы умирали, жизнь за вас отдали!
Хотим, чтоб помнил каждый! Помнил ты!
И если чтишь сердца наши из стали!
Взложи на землю красные цветы!

Тронуло, очень понравилось.Удачи в дальнейшем.

Ветер Вв Голове   24.09.2010 01:17     Заявить о нарушении