Ветер облака тревожит

Ветер облака тревожит,
Сильной грудью бьется об окно,
И обнять меня он хочет, и не может,
И в глаза мои взглянуть не суждено.

Он по озеру несется, словно птица,
Бьет крылами, взбаламутив бездну снов,
В синих водах в исступлении кружится –
Захлебнуться, утонуть не суждено.

Он деревья и качает, и волнует.
И отчаянье в рябине зажжено.
Вьются листьев золотые струи –
В урагане им уснуть не суждено.

Мечется он, буйно-сокрушенный.
Оголилось чувств забытых дно.
Хлещет плетью ливень разъяренный,
Но душе остыть не суждено.

Ураган дрожит от боли страстной,
Сердце раскровил в мое окно.
И зовет в объятья. Но напрасно…–
Быть тому теперь не суждено.

26.10.2008


Рецензии