Ангел - по мотивам 7 суры Корана Пещера
А потом мы сели с Ангелом на такси, и таксист нас привез в другой город и даже не взял с нас ни копейки, но Ангел опять ужаснул меня тем, что продырявил колеса автомашины таксиста... И тогда я опять спросил Ангела, - что ты творишь?! Но он также загадочно улыбнулся и промолчал... А потом, когда нас в этом городе побили менты, за то, что мы ходили по городу без документов, он зачем-то стал укреплять разрушающийся угол здания местной милиции... Это так меня потрясло, что я стал трясти Ангела и спрашивать его, - Ты что, очумел?! И Ангел наконец мне все объяснил... Оказалось, что парня он убил, чтобы в будущем он не стал наркоманом, не изнасиловал и не убил своей девчонки, и не принес горя своим родителям, колеса таксисту проколол, чтобы бандиты не угнали у него его машины, а угол здания милиции укрепил, чтобы когда-нибудь начальник милиции, сын предыдущего начальника милиции, очень праведного и достойного человека, никогда не берущего взяток, и не унижающего людей, смог найти золотой клад, оставленный его хорошим отцом, когда угол здания осыпется, а он один будет стоять возле него ночью и думать с любовью о своей жене, и о подарке, который он принесет ей в день ее рождения... Долго я дивился и поступкам, и речам Ангела, пока он совсем не растворился в воздухе... Напрасно я трогал воздух, Ангел растворился безвозратно, оставив меня в еще большем недоумении по поводу собственного и совершенно ничем не объяснимого существования... А биомасса продолжала двигаться вокруг меня и растворяться... Растворяться в своем горячем и упорном размножении, символы которого были умело спрятаны одеждой и равнодушными лицами тех, кому они вообще достались... Лично я еще не достался никому, а поэтому стал на время отсутствовать, чтобы когда-нибудь вернуться оттуда и снова подарить кому-нибудь жизнь, жизнь, в которой было так мало смысла, но зато было так много вопросов, что я уже и не могу молчать, а говорить тем более не могу, ибо Ангел вместе с моими вопросами забрал с собой нечто большее, он забрал мою ясную простоту, дав весьма сложное и запутанное сознание, с которым мне теперь никак не справиться... Следовательно, Ангел исполняя волю Высшего и Невидимого Существа, сделал меня тем, кем , я никогда не был, а кем я был, я тоже не помнил, а поэтому немедленно забудьте все, что я говорил, и вспомните все о чем умолчал... Аминь...
Свидетельство о публикации №110092403528