Рыдает октябрь

Отклик на стихотворение "Рыдает октябрь и просится в душу" (Неоновый)

Рыдает октябрь косыми дождями,
Просится в душу, стучится в окно.
А я и суровыми зимними днями
Хочу вспоминать только лето одно.

"Рыдает октябрь и просится в душу",
Открыть ли ему мою белую дверь?
Открою, что скажет, хотя бы послушать,
Ему, как и мне, очень скучно теперь.

Зайдет осторожно босыми ногами,
Лужи оставив, ну, как же без них!
Он проживает своими страстями,
Мне же важней, что получится стих.

Мокрый октябрь снова носом зашмыгал:
Как? Про него разве можно писать?
Обычно ругают и громко и тихо,
А этот поэт раскрывает тетрадь!

Слезы просохли, лицо просветлело –
Редкая радость октябрьского дня.
Значит, и я ему душу задела,
Ведь получился стишок у меня!


Искренняя благодарность автору под псевдонимом Неоновый за настроение!


Рецензии
Люда, какое чудное стихо. Задело за душу. Ведь сегодня начался октябрь, и я твой октябрь чувствую вживую. Спасибо за настроение, такое с грустинкой.

Влад Пряслин   01.10.2013 13:44     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Влад! У нас утра такое солнце хорошее было... и вот уже хмуро, ветрено - октябрь...
С теплом к тебе!

Людмила Куликова 2   01.10.2013 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.