Почему баран смотрит на новые ворота?

"Смотрит ,как баран на новые ворота" - говорят люди,обвиняя кого- либо в излишне пристальном внимании к чему-то. "Глуп , как баран"- говорят они.
Люди думают, что баран настолько глуп, что не узнаёт новые ворота и боится войти во двор , который кажется ему чужим. О! Как они заблуждаются!
  В действительности баран думает вот что: "Как глупо поступил мой хозяин, построив эти новые ворота, которые никого не спасают ни он дождя, ни от холода. А в нашей овчарне, в её стенах и крыше, полно дыр, которые хозяин не догадывается заделать. Мой хозяин так глуп, что я не хочу у него жить.
"Куда же мне теперь идти?"-думает баран,глядя на новые ворота.


Рецензии