Неравный бой -некий прелюд-

Представьте - человек в горах -
Преодолел постыдный страх!
И, крюк вбивая за крюком,
Он совершал крутой подъем.
Ведя в горах неравный бой
С врагом своим - самим собой...

Он бросил пыльный кабинет,
Ушел от серых "да"  и "нет",
И променял свое авто
На сырость этого "не то"...
Пошел с самим собой на бой,
Увлекшись этою игрой.

Готовил долго свой подъем,
Узнал на рынке что почем?
Серьезно к делу подошел -
Не мальчик он, живот пошел.
Но принял свой неравный бой
С врагом своим - самим собой.

Не слушал голоса друзей
Зачем тебе? будь без затей!
Неужто надо в сорок лет
В горах искать простой ответ?!
Но нужно честным быть с собой
И принимать неравный бой!

И он ушел искать ответ,
Послав на всех один привет…
Друзья не поняли его:
Зачем? Куда? Еще чего?
Теперь гадают меж собой:
Кто выиграл тот неравный бой?


Рецензии