Славянская походная

О чём тут говорить теперь?
Не веришь, значит, и не верь!
Когда пришли мы в те края, во всех из нас вселился зверь.

Как мало света в царстве тьмы!
Попав в объятья кутерьмы
О камень преткновения в кромешной мгле споткнулись мы.
Но в хаосе, где год как миг
Ни всякий головой поник,
А вот в раздробленной душе огонь сомнения возник.

Под стук копыт и звон кольчуг
Коню да острому мечу
Я доверяю как себе, а у тебя узнать хочу:
Зачем же в верности клялась
Коль ты меня не дождалась?
Лишь только двинулись в поход другому тут же отдалась.

Лишений боль… крушенье грёз…
Всё это в жизни перенёс.
И вот добрался до тебя, теперь прошу не надо слёз.
Не надо и пустых речей,
Журчат слова как тот ручей,
Но лишь из ножен выну меч, то станешь навсегда ничьей.

Не бойся, я сейчас съязвил,
Хоть и душою не кривил,
Ведь на гуманные дела господь меня благословил.
Но ты не веришь, и не верь!
К неверию открыта дверь.
Когда пришли мы в те края, во всех из нас вселился зверь…

 


Рецензии