Дачный этюд
Холодным тонким пальцем
Постучал по шиферной волне.
С октябрём январь рокировался,
И доволен ходом был вполне.
Как по Петергофскому «Каскаду»,
По замысловатым облакам
Он стекал к рождественскому саду
И к моим проснувшимся рукам.
Быстро покрывались хрусталями
Яблони, сирени, провода,
С лета приготовленные сани
И забытый тазик у пруда.
…А в замёрзшем городе грифоны,
Выплюнув проржавленный канат,
Под луною щурясь восхищённо
На дома хрустальные глядят.
Свидетельство о публикации №110092400319