Это всё случается внезапно
Вдруг, однажды, кошка пропадет,
И беда, умножась многократно,
В дом, нежданно, не стучась, войдет.
То, дробясь на мелочи, поскачет,
То змеёй коварной приползет.
Сколько бедных, сколько гордых плачет,
Сколько неутешных слёзы льёт!
А бывает всё совсем иначе –
Солнце, песни, радость круглый год,
И дурачит весело удача,
А на взлёте – крылья жёстко рвёт.
И от грубой боли не подняться.
И слезы не выжать, не взлететь!
Горьким эхом от себя остаться,
И страдать, надеяться, терпеть.
Сильным духом – во сто раз труднее,
Сильный будет биться, будет выть.
Чем сильнее – тем оно вернее,
Что ему нещадней битым быть.
2006.
Свидетельство о публикации №110092400289