Эх, дождём бы вымыться

         * * *
               
Эх, дождём бы вымыться
Чистым, вешним.
А потом бы вылиться
Яркой песней.

Или неожиданно
В серый полдень
Радугой обыденность
Переполнить.

Встормошить все сонное,
Чуть живое.
Окунуться  в солнечность
С головою.

Что б тоска ползучая
Не кусала.
Что б звезда падучая
Воссияла.
…………………………..
…Тучами обложено
Небо плотно.
Над землёй заброшенной –
Дождь кислотный.


Рецензии