Монолог русского скитальца
Рождён в необъятной стране.
По речи, по взгляду, по слуху –
Я русский в любой стороне.
Я жил на громадных просторах,
В тайге, и в степи, и в горах,
Туннель пробивал в лабрадорах,
И строил дома в городах.
Работал на благо Отчизны,
И был патриотом вдвойне.
Союзу Советскому тризну
Застал я в степной Астане.
Возможно, в другом был пространстве –
В Молдове, Литве, Фергане.
Суть в том, что родное гражданство
С тех пор горько плачет по мне.
Я предан своим государством,
Я изгнан, обманут, избит.
Похоже, одни лишь мытарства
Закон о гражданстве сулит.
Но если случится разруха,
Но если случится беда –
Я - русский по крови и духу –
Тебя не предам никогда.
Я встану под наши знамёна
И вскину призывно трубу –
До хрипа, до стона, до звона.
Спасибо за эту судьбу.
2006.
Свидетельство о публикации №110092400271
теперь я ни под какие знамёна вставать не буду, за исключением случая
прямой агрессии.
С уважением, Николай.
Полянских Николай Александрович 22.10.2010 11:39 Заявить о нарушении
Любовь Чар 22.10.2010 19:09 Заявить о нарушении