Пронзительно звучит струна твоих стихов...

                Посвящается Лидии Сергеевне Хрипко


                Пронзительно звучит струна твоих стихов,
                И звукоряд строки подыгрывает ей.
                В поэзии души нет пут и нет оков,
                И ты взлетела ввысь в поэзии своей!

                На этой высоте сомкнулись облака,
                И нет пути назад, и дальше, вверх, - одной!
                Но всё же светишь ты с небес, издалека,
                Не яркою звездой, но тёплой и родной!

                А ты хотела быть здесь, рядом с нами – жить!
                А ты хотела знать, что будет дальше, как?
                Хотела ты до дна свой океан испить,
                И отражала всё в безудержных стихах.

                Дарила ты тепло, как истинная мать,
                Жила не для себя, для многих-многих нас.
                Готова ты была и день и ночь внимать,
                Но взял, да и иссяк сил жизненных запас.

                За гранью бытия я перешла на "ты".
                Ты стала ближе мне, понятней и родней.
                На облаке твоём пусть вырастут цветы,
                И радуга взойдёт, купайся вечно в ней!

                2006 г.


Л.С.Хрипко была руководителем литературного объединения "Степь" в г.Троицке Челябинской области, умерла в 2006 году в возрасте 58 лет.


Рецензии
Зажигаю в память свечу...
Чудесное посвящение.
Всего Вам благодатного!
Искренне -

Наталья Шалле   09.01.2011 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наталья! И Вам всего доброго!
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   09.01.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.