Свидание в кафе

 

Богемное кафе. Здесь совершают сделки.
И женщины сидят, уставшие от бед.
Официанток нежные коленки
И дым от заграничных сигарет...

Лицом к двери - есть старая привычка,
Глаза прикрыты стеклами очков.
А рядом с Вами кто? Алкоголичка
В начальной стадии оков.

Вы пьете и едите аккуратно,
Салфеткой нежно промокая рот.
Беседа беспокойна и невнятна.
Ее не разбавляет анекдот.

Кафе "Магнолия" - "Монголия" - "Монмартр"?
Куда пришли? Зачем, в конце концов?
Вас не волнует, что О,Генри - Партер,
Меж нами - сваи рухнувших мостов.

Опять непонимание и скука.
В досаде на судьбу года идут.
"Магнолия" - бесчестная подруга,
Кафе Богемы - случая приют.
14.10.1997 


Рецензии