6. Венок сонетов на будущее

4-я корона, 7-й венок
На магистрал Ирины Шулениной

Флага движенье ужалит осой,
болью раздавит томление духа.
Смерть прогуляется с страшной косой,
тот, кто слабее погибнет как муха.

А закалённый страданием люд
легко отвергнет безносой потуги.
Божий его лишь обрадует суд
и не страшны ему адовы круги.

Только растёт в испытаньях душа,
приобретая черты благородства.
Мудрые истины жизни верша,
нет у неё с бесхребетностью сходства.

Ну а неумная жизни виндетта
в бешенство вводит быка и мулета.

24.09.2010


Рецензии
Ностальгия по прекрасным временам.И опять ,как будто там побыла.Билеты сюда кончились.Прекрасно всё не описано,а преподнесено для ощущений тех людей и врмени. Спасибо за путешествие. Люся

Изольда Роднянская   22.03.2011 02:19     Заявить о нарушении