О вине

О вине.

*****

Бокал вина себе налей,
Там вкус лозы, ее полей,
Почувствуй радость и веселье,
А хочешь истину – допей.

*****

Вино развяжет всяк язык,
Который в жизни многолик,
Ты подливай своим собратьям,
Увидишь истинный их лик.

*****

Не дружишь ты с вином милейший,
И потому такой храбрейший,
Пора мой друг вам на покой,
Здесь пусть останется сильнейший.

*****

Пей на здоровье, пей во славу,
За всемогущую державу,
За женщин милых и друзей,
Но только лучшую отраву.

*****

Друг мой напился и уснул,
Пусть сны продолжат твой загул,
И льется там вино рекою,
От женщин раздается гул.


Рецензии