Так уныло звучит барабан...

                Так уныло звучит барабан,
                И тревожно играет труба
                В такт процессии мерным шагам –
                То на финише чья-то судьба!

                Я ещё в промежутке ином,
                Путь земной не окончен пока,
                Но когда-то плеснёт за окном
                Всем известная Лета река.

                Зачарованно в лодку войду,
                И не надо вослед мне стенать.
                Хоть в раю окажусь, хоть в аду,
                Жизнь с улыбкой хочу вспоминать!

                Не играйте мне траурный марш,
                Гениален, бесспорно, Шопен!
                Только мне ни к чему антураж,
                Захвативший эмоции в плен.

                Не хочу нагнетания слёз,
                Не хочу неизбывной тоски,
                Не хочу я искусственных роз,
                Чтобы сердце рвалось на куски!

                Пусть уснёт беспокойная кровь,
                Пусть отпущены будут грехи,
                Саксофон пусть поёт про любовь,
                И поэты читают стихи!

                2006 г.


Рецензии
Каждое Ваше стихотворение по манере письма созвучно моему душевному настрою. Просто хочется скушать каждую строчку. Спасибо большое. С восхищением, Валентин

Валентин Панарин   17.09.2011 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши эмоции, Валентин!
С теплом, Любовь.

Любовь Дубкова   17.09.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.