Живу надеждой

Проглянет солнце на одно мгновенье,
Потом за тучи хмурые зайдёт.
Осеннее так скудно откровенье,
Печален птиц предзимний перелёт.


Но я живу одной надеждой снова,
Что греет сердце робким огоньком:
Зима не будет для меня суровой,
А лишь осыплет ласковым снежком,


Лишь серебристым ослепит сияньем.
И, ничего не требуя взамен,
С мечтой назначит новое свиданье,
Всё, что не мило, обративши в тлен.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.